Francia-Australia 2-1 – La tecnologia aiuta i francesi

Numeri, statistiche e curiosità di Francia-Australia

Stefano Romagnoli

[opta widget="temporeale" competition="4" team="368" matchday="1"]

Perché i transalpini hanno disputato già 2 volte un match valido per i mondiali di calcio in occasione di un 16 giugno e… in entrambi casi c’è scappato il KO.

La prima volta fu oltre mezzo secolo fa, nel 1954. Anche allora, come sarà stavolta, si trattava dell’esordio nella competizione iridata e la Jugoslavia seppe imporsi per 1-0 grazie alla rete di Milos Milutinovic.

Una trentina d’anni più tardi, nel 1982, ecco un altro impegno in questa particolare data e nuovamente all’inizio del percorso iridato. Avversaria era quell’Inghilterra che al triplice fischio finale si ritrovò addirittura sul 3-1 grazie alla doppietta di Bryan Robson e al centro di Paul Mariner (per i bleus fu Gerard Soler a marcare la rete del momentaneo 1-1).

Fra Francia e Australia non ci sono precedenti ai mondiali.

L’unica sfida ufficiale in un torneo targato Fifa è quella risalente alla Confederations Cup del 2001 quando ad imporsi, udite-udite, furono i socceroos per 1-0 (Zane al 15’ del secondo tempo).

L’ultimo incrocio strizza però l’occhio agli europei, avendo vinto nel 2013 un amichevole a Parigi con un roboante 6-0 (Ribery su rigore, doppietta di Giroud, Cabaye, Debuchy, Benzema)

Francia: 7V – 2X – 1P; 18GF/6GS

Australia: 14V – 6X – 2P; 51GF/18GS