nazionali

Under 21, l’Italia torna al successo: 3-1 all’Albania, spettacolo nel finale

Gli Azzurrini di Di Biagio vincono grazie alle reti di Dimarco, Murgia e Parigini

Fabio Alampi

Torna al successo l'Italia Under 21, che a Cagliari supera l'Albania per 3-1 e riscatta parzialmente la pesante sconfitta subita in Slovacchia. Partita che si infiamma nel finale, con ben tre reti segnate nei minuti di recupero. Mini rivoluzione per Di Biagio, che cambia sei elementi rispetto alla trasferta slovacca, e i risultati si vedono fin dai primi minuti di gioco: gli Azzurrini prendono da subito il comando delle operazioni, e sfiorano il vantaggio in più occasioni. Al 27' l'Italia passa in vantaggio grazie a un gran sinistro al volo di Dimarco, che riceve da Vido e scarica alle spalle di Selmani con un bel diagonale. Nella ripresa i molti cambi rallentano i ritmi dell'incontro, e l'Albania cresce alla distanza, sfiorando il pari con un calcio di punizione che si stampa sul palo. Al primo minuto di recupero gli albanesi agguantano il meritato 1-1 con Vrioni, che con un bel sinistro mette il pallone alle spalle di Audero, ma non è finita qui: in due minuti l'Italia prima ritorna in vantaggio con Murgia, e poi chiude definitivamente i conti con Parigini, per la gioia di Di Biagio.

-----------------------------------

ITALIA (4-3-3): Audero; Depaoli, Mancini, Luperto, Dimarco; Mandragora (C), Locatelli, Pessina; Orsolini, Cutrone, Vido. A disp.: Montipò, Scuffet, Calabria, Pezzella, Valzania, Bonazzoli, Cerri, Parigini, Adjapong, Romagna, Murgia, Marchizza, Cassata. All.: Di Biagio.

ALBANIA (4-2-3-1): Selmani; Kryeziu, Tafa, Kumbulla, Hakaj; Selahi, Mucolli; Ademi, Bare (C), Sulejmanov; Vrioni. A disp.: Kastrati, Abibi, Maloku, Nuriu, Ndau, Cuni, Hebaj, Shefiti, Zejnullai, Abazaj, Ramadani, Doka, Ndreu. All.: Bushi.

Arbitro: Lionel Tschudi (Svizzera).

Assistente 1: Stéphane De Almeida (Svizzera).

Assistente 2: Vital Jobin (Svizzera).

Quarto Ufficiale: Maurizio Mariani (Italia).