senza categoria

Colombia-Giappone 1-2 – La “frittata” di Sanchez incide sulla sconfitta dei cafeteros

Numeri, statistiche e curiosità di Colombia-Giappone

Stefano Romagnoli

[opta widget="temporeale" competition="4" team="832" matchday="1"]

Quattro anni fa chiuse la prima fase. Stavolta rappresenterà l’esordio.

Colombia e Giappone erano nello stesso gruppo a Brasile 2014. Il 24 giugno fu vittoria dei cafeteros sui blue samurai per 4-1. Le reti: Cuadrado su calcio di rigore, Okazaki per il momentaneo 1-1, doppietta di Martinez e, infine, Rodriguez nella ripresa.

Due curiosità legate proprio a questo testa a testa.

La prima, commissario tecnico degli asiatici era il nostro Alberto Zaccheroni.

La seconda, entrando sul terreno di gioco al 40’ della ripresa al posto di David Ospina, Faryd Mondragon diventò il giocatore più anziano ad aver disputato una fase finale dei mondiali. L’età? 43 anni e 3 giorni.

Ma c’è anche un altro precedente fra le due nazionali in un torneo Fifa.

Nella Confederations Cup del 2003 fu Giappone-Colombia 0-1 (Hernandez).

A concludere il quadro dei precedenti ci sarebbe, poi, l’amichevole del 2007 e terminata col risultato ad occhiali, vale a dire lo 0-0.

Altra singolarità: tutti i match appena citati sono andati in scena nel mese di giugno.

Da segnalare che la Colombia a Brasile 2014 ha ottenuto il suo miglior risultato nella rassegna iridata, un quarto di finale perso contro i padroni di casa per 1-2.

Il Giappone, al massimo, ha raggiunto gli ottavi: nel 2002 (battuto dalla Turchia) e nel 2010 (sconfitto dal Paraguay ai calci di rigore).