campionato primavera

Primavera 1 – Empoli campione d’Italia al termine di una finale spettacolare

La cronaca testuale di Atalanta-Empoli, gara che assegna lo scudetto del Campionato "Primavera 1" 2020-21

RISULTATO FINALE
RETI: 28 Asllani (E), 36 Sidibe (A), 41 Baldanzi (E), 45+1 Ekong (E), 53 Italeng (A), 54 Ekong (E), 90 Cortinovis rig. (A), 90+1 Baldanzi (E)
ATALANTA (3-4-1-2) - Dajcar; Scalvini, Berto [46 Oliveri], Ceresoli [46 Cittadini]; Ghislandi [14 Grassi, 79 Mediero], Gyabuua, Sidibe; Cortinovis (K); Renault; Italeng, Ghisleni [67 De Nipoti]
A disp.:  Sassi, Vismara, Giovane, Scanagatta, Hecko, Zuccon, Rosa
All.:  M. Brambilla
EMPOLI (4-3-1-2) - Hvalic; Donati (K), Siniega, Pezzola, Rizza; Fazzini [90+1 Sidibe], Asllani, Belardinelli; Baldanzi; Lipari [65 Martini], Ekong [76 Degli Innocenti]
A disp.: Fontanelli, Bozhanaj, Toccafondi, Keramitsis, Indragoli, Morelli, Manfredi, Lombardi, Rossi
All.: A. Buscé (squalificato, in panchina F. Spanò)
ARBITRO:  Gianpiero Miele [Nola]
Ass.:  Gualtieri-Di Giacinto
IV:  Maria Marotta  [Sapri]
AMMONITI:  27 Ceresoli (A), 38 Gyabuaa (A), 56 Fazzini (E), 70 Italeng (A)
ESPULSI: 71 De Nipoti (E), 72 Pezzola (E), 84 Scalvini (A)

30 giugno 2021 - 18:30
ATALANTA
3-5
EMPOLI

- 30 giu

goal

DOPO 5 MINUTI DI RECUPERO TERMINA LA GARA. L'EMPOLI, A DISTANZA DI 22 ANNI, VINCE IL SUO SECONDO TITOLO NEL CAMPIONATO PRIMAVERA  [CLICCA PER LEGGERE L'ALBO D'ORO COMPLETO].

90+3

- 30 giu

traversa

CLAMOROSA TRAVERSA di Cittadini che si avvita bene di testa su un cross di Gyabuaa

90+1

- 30 giu

goal

QUINTO GOL DELL'EMPOLI! BALDANZI raccoglie un ottimo assist di Fazzini, controlla ed infila Dajcar da pochi metri. E' il gol che vale lo scudetto!

goal

LA RIAPRE L'ATALANTA!CORTINOVIS realizza il rigore concesso per un tocco di braccio di Belardinelli

- 30 giu

Dajcar è bravo a respingere in tuffo una punizione tesa di Asllani.

Fazzini manda alto sugli sviluppi

84

- 30 giu

espulsione

ESPULSO Scalvini per un intervento da ultimo uomo su Baldanzi lanciato a rete. Atalanta in 9

80

- 30 giu

occasione

ATALANTA VICINO AL GOL! Lo stacco di Oliveri da calcio d'angolo non trova lo specchio per pochi centimetri

- 30 giu

Oliveri prova ad accorciare le distanze per gli orobici con un tiro da lontano che passa alto sulla traversa

occasione

OCCASIONE ATALANTA! Cortinovis smarca con un ottimo colpo di tacco Gyabuaa, che aggancia e si porta al tiro una volta dentro l'area. Il rasoterra termina di poco a lato

54

- 30 giu

goal

POKER DELL'EMPOLI! Fazzini lancia in profondità EKONG che scatta lasciando sul posto i difensori orobici per poi spiazzare Dajcar realizzando la doppietta personale. Partita altamente spettacolare nonostante la temperatura decisamente alta

53

- 30 giu

goal

GOL ATALANTA! Il neo entrato Oliveri serve un ottimo cross per ITALENG che, di testa, porta a due le marcature per gli orobici

49

- 30 giu

L'Empoli prova a reagire e lo fa con un difensore, Rizza, che prova la conclusione personale con un rasoterra da almeno 20 metri. Palla fuori alla sinistra di Dajcar

48

- 30 giu

occasione

Inizia bene l'Atalanta con Gyabuaa che, come nel primo tempo, serve un ottimo assist al limite dell'area per Italeng che spara alto

goal

DOPO 3 MINUTI DI RECUPERO TERMINA IL PRIMO TEMPO DELLA GARA CON L'EMPOLI MERITATAMENTE IN VANTAGGIO DOPO UN INIZIO DI GARA SOSTANZIALMENTE EQUILIBRATO

45+1

- 30 giu

goal

ANCORA EMPOLI! Incredibile scatto da centometrista di EKONG, che, prima, riesce a raggiungere un interessante lancio in profondità sulla fascia destra e, dopo avere "seminato" Berto, realizza senza problemi una volta giunto a tu-per-tu con Dajcar.

Nona realizzazione in questo campionato per Ekong  [CLICCA PER LEGGERE LA CLASSIFICA MARCATORI AGGIORNATA]

45

- 30 giu

CONCESSI 3 MINUTI DI RECUPERO

41

- 30 giu

goal

RADDOPPIO EMPOLI! Impressione azione personale in percussione di BALDANZI che buca la difesa orobica e, una volta davanti a Dajcar, porta in vantaggio gli azzurri con un diagonale preciso quanto imparabile.

Per il fantasista azzurro si tratta del 15° gol in questo torneo  [CLICCA PER LEGGERE LA CLASSIFICA MARCATORI AGGIORNATA]

goal

PAREGGIO DELL'ATALANTA!SIDIBE, ben servito da Gyabuaa, infila Hvalic con un rasoterra dal limite dell'area.

28

- 30 giu

goal

EMPOLI IN VANTAGGIO! Sulla punizione dal limite per gli azzurri Baldanzi muove leggermente la palla per ASLLANI che, con un tiro potente e preciso, insacca senza lasciare scampo a Dajcar che, probabilmente, non ha neanche visto partire il fendente.

Per il centrocampista albanese dell'Empoli si tratta dell'ottavo gol in questo campionato [CLICCA PER LEGGERE LA CLASSIFICA MARCATORI AGGIORNATA]

27

- 30 giu

ammonizione

AMMONITO Ceresoli, autore di un intervento falloso su Ekong lanciato a rete al limite dell'area di rigore

24

- 30 giu

Empoli pericoloso con Ekong che prima riesce a trovare il "fondo" per poi mettere un'invitante palla rasoterra al centro per Lipari, anticipato da un difensore orobico

occasione

Buona azione dell'Atalanta sulla corsia di destra che si concretizza con un assist al centro dell'area per Italeng che calcia a botta sicura impegnando a terra Hvalic che riesce a deviare in corner grazie ad un'ottima intuizione

6

- 30 giu

Fasi iniziali dell'incontro abbastanza intense, ma in cui non si segnalano azioni particolari.

Da evidenziare come entrambe le squadre si siano presentate in campo con le stesse line up con cui, pochi giorni fa, si sono imposte nelle semifinali

- 30 giu

goal

E' l'Empoli, in completo bianco, a muovere il primo pallone della gara. Atalanta col tradizionale completo nerazzurro

- 30 giu

L'Atalanta, dopo essere arrivata al 5° posto nella regular season, ha sconfitto la Roma in trasferta nel primo turno dei play off, per poi ripetersi contro la Sampdoria in semifinale.

Stesso percorso per l'Empoli che, dopo essere riuscito ad accedere alla off season grazie al successo sulla SPAL nel corso dell'ultima giornata, ha sconfitto la Juventus in trasferta nel 1° turno e l'Inter in semifinale [CLICCA].

L'Atalanta, attualmente campione d'Italia, è alla ricerca del quinto titolo e del terzo scudetto consecutivo. L'Empoli, invece, può vantare un solo tricolore conquistato nel 1999 [CLICCA]

Durante la regular season le due squadre hanno ottenuto un successo per parte, a campi "invertiti", negli scontri diretti: Atalanta-Empoli 2-4 all'andata ed Empoli-Atalanta 1-2 nel ritorno.

- 30 giu

Questa sera, al termine della sfida tra Atalanta ed Empoli, sarà assegnato il premio "Piermario Morosini" al miglior giocatore della Fase Finale del Campionato Primavera 1 TIM - Trofeo "Giacinto Facchetti" 2020/21.

Due anni fa fu Dejan Kulusevski ad aggiudicarsi il premio con la maglia dell’Atalanta. Nelle precedenti edizioni, il premio fu assegnato a Samuele Longo (2012), Danilo Cataldi (2013), Simone Moschin (2014), Guido Guerrieri (2015), Ezequiel Ponce (2016), Zinho Vanheusden (2017) e Marco Pompetti (2018).

Il vincitore sarà premiato da Piergiulio Morosini, cugino del giocatore del Livorno tragicamente scomparso nove anni fa.