calendario gare

Colombia-Inghilterra 1-1 (3-4 cdr) – Ci vogliono i rigori per eliminare una Colombia mai doma

Numeri, statistiche e curiosità di Colombia-Inghilterra

Stefano Romagnoli

[opta title="MOSCA - Martedì 3 luglio 2018, ore 20:00" widget="temporeale" competition="4" team="832" matchday="4"]

Francia 1998, all’ultima giornata del gruppo G, con i giochi ancora aperti, si incrociano Colombia e Inghilterra.

Ai tre leoni furono sufficienti 2 reti in nove minuti per avere la meglio: Anderton al 20’ e Beckham al 29’.

E così, inglesi agli ottavi con la Romania. Cafeteros a casa.

E’ questo l’unico precedente mondiale fra Colombia, vincitrice del gruppo H, e Inghilterra, seconda nel G, alla vigilia dell’ultimo ottavo di finale di Russia 2018.

Dal 1998 in poi la Colombia ha raggiunto questa fase del torneo solo quattro anni fa, in Brasile, dove fu vittoria per 2-0 sull’Uruguay.

L’Inghilterra ha sempre raggiunto gli ottavi tranne che nel 2014. In equilibrio il bilancio: 2 vittorie, nel 2002 contro la Danimarca e nel 2006 contro l’Ecuador, e 2 sconfitte, contro l’Argentina nel 1998 ai calci di rigore e nel 2010 contro la Germania.

Partita, l’ultima citata, passata alla storia per il gol-non gol di Lampard. Sarebbe stata la rete del 2-2 per la nazionale allora guidata da Fabio Capello, ma l’uruguaiano Larrionda (e i suoi guardalinee) non si accorsero che la sfera aveva oltrepassato la linea di porta. Al triplice fischio di chiusura fu 4-1 per i tedeschi. Ma stavolta con il VAR e la goal-line technology…