champions league

Champions League – Napoli-Nizza 2-0. Il tabellino della gara. I francesi terminano la gara in 9

I partenopei sono impegnati nell'importante turno-spareggio per accedere ai gironi di Champions League

redazione nc.it

CHAMPIONS LEAGUE 2017-18 - PLAY OFF (andata)

NAPOLI-NIZZA   2-0    (1-0)

--------------------------------------------------------

MARCATORI: 13 Mertens (N), 70 Jorginho su rigore (N)

NAPOLI (4-3-3): J. Reina - E. Hysaj, R. Albiol,  K. Koulibaly, F. Ghoulam - M. Allan (85 M. Rog), J. Jorginho, M. Hamsik (59 P. Zielinski) - J. Callejon, D. Mertens (74 A. Milik), L. Insigne

A DISPOSIZIONE:L. Sepe, C. Maggio, V. Chiriches, A. Diawara

ALLENATORE: Maurizio Sarri

NIZZA (4-3-2-1): Y. Cardinale - C. Jallet (90+4 P. Burner), A. Souquet, B. Dante, M. Le Marchand - V. Koziello, J. Seri, M. Sarr (60 O. Boscagli) - P. Lees-Melou, A. Saint-Maximin (81 R. Walter)- A. Plea

A DISPOSIZIONE: W. Benitez, V. Marcel, J. Makengo, H. Mahou

ALLENATORE: Lucien Favre

---------------------------------------------

ARBITRO: Szymon Marciniak     [Pawel Sokolnicki e Tomasz Listkiewicz]

NOTE

Ammoniti: 63 Insigne (NA), 65 Plea (NI), 79 Plea (NI)

Espulsi: 79 Koziello (NI), 79 Plea (NI) [doppia ammonizione]

-----------------------------------------------------------

DIRETTA TESTUALE DELLA GARA [by Gazzetta.it]

Ottimo risultato per il Napoli che ipoteca la qualificazione ai gironi di Champions. Decidono Mertens e Jorginho dal dischetto, nel finale Nizza in nove e Napoli alla caccia di un terzo gol che non arriverà. Tra meno di una settimana la squadra di Sarri avrà a disposizione due risultati su tre e potrà anche permettersi di perdere con una rete di scarto. Ma questo Nizza é sembrato, in generale, inferiore anche se con un Balotelli e uno Sneijder potrebbe alzare il proprio livello.

95' Triplice fischio

94' Fallo in attacco di Jorginho.

94' Angolo per il Napoli, ultima occasione per cercare il terzo gol.

94' Sostituzione NIZZA : entra BURNER (15), esce JALLET (24).

93' Due al termine, il Nizza cerca di congelare il possesso palla.

90' Cinque minuti di recupero.

88' Due al termine, il Napoli preme cercando la terza rete.

86' Errore pesantissimo di Milik che manca l'impatto col pallone appena fuori l'area piccola e a porta spalancata.

85' Sostituzione NAPOLI : entra ROG (30), esce ALLAN (5).

83' Un anno dopo altro doppio rosso del direttore di gara polacco; allora fu vittima la Roma con le espulsioni di De Rossi ed Emerson nel ritorno play off di Champions col Porto, oggi a beneficiarne é il Napoli.

81' Sostituzione NIZZA : entra WALTER (18), esce SAINT-MAXIMIN (7).

80' Incredibile al San Paolo! Nizza in nove in pochissimi secondi; prima Koziello entra duro su Zielinski e prende il rosso diretto, Plea protesta e si prende il secondo giallo.

79'  Seconda Ammonizione per PLEA (14-NIZZA).

79' Espulso KOZIELLO (NIZZA).

76' Insigne! Girata su palla dietro di Allan, palla centrale e Cardinale blocca.

74'  Sostituzione NAPOLI : entra MILIK (99), esce MERTENS (14).

73' Plea... Sinistro di prima intenzione, palla alta.

70' Freddezza Jorginho, palla a destra, Cardinale a sinistra.

70' NAPOLI - NIZZA 2-0, NAPOLI in GOL con JORGINHO  su calcio di rigore

69' Mertens giù in area, rigore per il Napoli.

67' Napoli vicino al raddoppio tra fortuna e sfortuna. Fortuna perché Souquet colpisce male di testa, sfortuna perché il pallone si stama sulla traversa.

66' NAPOLI colpisce la traversa su deviazione di SOUQUET (2)

65'  Ammonizione per PLEA (NIZZA)

65' Palla dentro, Albiol di testa all'indietro in angolo.

64' Primo giallo della sfida, Insigne sgambetta Saint-Maximin e attenzione perché la posizione della punizione può dar fastidio al Napoli.

63' Ammonizione per INSIGNE (NAPOLI)

62' Mertens! Piatto sinistro su cross di Callejon, il pallone sfila a centimetri dal palo. Occasionissima Napoli.

61' Primo cambio di Maurizio Sarri che a sorpresa toglie il capitano Hamsik dando spazio a Zielinski; tatticamente non cambia nulla però.

60' Sostituzione NIZZA : entra BOSCAGLI (28), esce SARR (23).

59' Sostituzione NAPOLI : entra ZIELINSKI (20), esce HAMSIK (17).

57' Primo angolo della sfida per il Nizza dopo tiro di Plea deviato.

54' Brivido nell'area azzurra, Saint-Maximin scende a sinistra e mette dentro, Jorginho sbroglia.

51' Azione confusa in area transalpina e legno del Napoli. Sponda aerea di Callejon, destro di Mertens respinto in qualche modo da Cardinale, sulla respinta Insigna in spaccata e da posizione defilata colpisce la base del palo.

50' NAPOLI colpisce il palo con INSIGNE

48' Di nuovo Insigne, percussione centrale e destro chiuso in angolo. Sugli sviluppi libera la difesa del Nizza.

46' Girata Insigne, blocca Cardinale ma la bandierina dell'assistente era, erroneamente, alzata.

46' Si riparte, senza cambi.

INIZIO SECONDO TEMPO

-------------

Intervallo al San Paolo, Napoli avanti di una rete grazie al mancino di Mertens. Risultato giusto, la squadra di Sarri ha avuto almeno altre due occasioni per raddoppiare ma ha anche concesso qualcosa di troppo, il diagonale di Koziello é un monito da tenere presente nella ripresa.

46' Squadre negli spogliatoi.

45' Un minuto di recupero.

44' Brutta conclusione di Ghoulam, punizione dal lato corto destro dell'area, palla ampiamente sopra la traversa.

43' Chiede il rigore il Napoli per un fallo di mano di Jallet in area ma Marciniak valuta il contatto conseguenza di un fallo di Albiol. Punizione quindi per i francesi.

42' Destro a giro di Insigne, Cardinale in tuffo manda in angolo.

40' Seconda sbavatura della difesa di casa, Saint-Maximin calcia dalla distanza lambendo il palo.

38' Nessun problema per il difensore, un turbante per proteggersi e torna in campo.

37' Scontro aereo Cardinale-Le Marchand, ha la peggio il difensore che resta a terra con un vistoso taglio in testa.

35' Koziello! Nizza vicinissima al pareggio con l'esterno che calcia male in diagonale dopo un inserimento con tempi perfetti.

34' Ancora l'ex Bayern Monaco decisivo in scivolata in area mandando in angolo un pallone portato avanti dallo scatenato belga.

32' Provvidenziale Dante in almeno due situazioni, prima chiude la percussione centrale di Mertens, poi sbroglia un traversone basso di Hamsik.

30' Un quarto d'ora al fine della prima frazione, il Napoli continua a fraseggiare dando l'impressione di poter segnare ogni volta entri negli ultimi venti metri.

28' Fatica tremendamente il Nizza a proporre gioco, la squadra di Sarri chiude le linee di passaggio recuperando spesso palla nella trequarti rosso nera.

26' Lo stesso belga colpisce di testa sugli sviluppi del corner, pallone oltre la linea di fondo.25' Mertens prova a saltare Dante ma l'ex Bayern si rifugia in angolo.

23' Applaude il San Paolo, Napoli divertente e pratico; manca solo di cinismo.

21' Mertens! In versione sciatore salta tutta la difesa del Nizza ma al momento di calciare non trova la potenza e Cardinale si salva con un bagher pallavolistico.

20' Ventesimo minuto di gioco, la squadra di Sarri ha calato il ritmo gestendolo pur rimanendo in controllo delle operazioni.18' Due minuti di riposo per il Napoli protagonista sin qui di un inizio perfetto.

16' In fiducia Mertens, cerca la rovesciata su respinta della difesa francese, palla a lato. Non di molto.15' Perfetto taglio di Callejon, non riesce a colpire il pallone e Cardinale si salva rimanendo in piedi.

14' Napoli avanti! Imbucata centrale per il belga che salta in scioltezza Cardinale e deposita col mancino nella porta sguarnita.

13'  NAPOLI - NIZZA 1-0, NAPOLI in GOL con MERTENS

13' Saint-Maximin... Si accentra da sinistra al centro, palla alta.

12' Ancora Jallet a rifugiarsi in angolo, sempre su palla messa in mezzo da Callejon.

10' C'é anche il Nizza. Saint-Maximin sbaglia l'ultimo passaggio, facile per Reina bloccare a terra ma la difesa si era fatta sorprendere.

8' Callejon! Gran taglio di Hamsik, inserimento perfetto dello spagnolo il cui colpo di testa in solitaria lambisce la traversa.

6' Hysaj si costruisce un destro dalla distanza, palla a lato.

5' Ancora angolo per gli azzurri di Sarri, cross potente di Callejon ma Jallet si rifugia in rimessa laterale.

3' Perfetta giocata di Hysaj a destra, cross rimpallato e primo corner della sfida.

2' Subito Hamsik dopo azione sulla catena di sinistra, destro sopra la traversa.

1' Per il Nizza il primo pallone della partita.

Iniziata la sfida in un San Paolo in cui suonano forti le parole di ''un giorno all'improvviso''.