supercoppa italiana

Supercoppa Italiana – Juventus-Lazio 2-3. Murgia infila Buffon all’ultimo tuffo in un pirotecnico finale. Il tabellino della gara

La Lazio conquista il primo titolo della stagione

redazione nc.it

SUPERCOPPA ITALIANA 2017

JUVENTUS: Buffon, Barzagli, Chiellini, Benatia (57 De Sciglio), Alex Sandro, Pjanic, Khedira, Cuadrado (57 Costa), Dybala, Mandzukic (72 Bernardeschi), Higuain.

A disposizione: Pinsoglio, Szczesny, Marchisio,  Asamoah, Rugani, Lichtsteiner, Sturaro, Bentacur, Kean

Allenatore: Massimiliano Allegri

LAZIO: Strakosha, Wallace, De Vrij, Radu, Basta (75 Lukaku), Parolo, Lucas Leiva (80 Murgia), Milinkovic-Savic, Lulic (74 Marusic), Luis Alberto, Immobile.

A disposizione: Guerrieri, Vargic, Hoedt, Patric, Anderson, Caicedo, Luiz Felipe, Palombi, Di Gennaro, Murgia

Allenatore: Simone Inzaghi

ARBITRO: Davide Massa di Imperia

NOTE

Ammoniti: 31 Buffon (J), 41 Lucas Leiva (L), 52 Mandzukic (J), 70 Lulic (L), 73 Pjanic (J), 84 Parolo (J)

-------------------------------------------------------------------------------

DIRETTA TESTUALE DELLA GARA

96° FINISCE QUI! LA LAZIO VINCE LA SUPERCOPPA!

94°  VANTAGGIO LAZIO! MURGIA! Finale incredibile all'Olimpico: quando i supplementari sembravano ormai realtà, ecco il gol del nuovo vantaggio. A segnarlo il neo entrato Murgia, che riceve un assist puntuale di Lukaku e insacca!

90° -4 MINUTI DI RECUPERO

90° DOPPIETTA DI DYBALA! Palla da una parte, Strakosha dall'altra: non sbaglia la Joya dal dischetto

89° RIGORE PER LA JUVE! Douglas Costa giù dopo un contatto in area

85° GOL DELLA JUVE! DYBALA! Punizione meravigliosa del nuovo numero 10 bianconero, Strakosha non può farci nulla

84° Giallo anche per Parolo: netto il fallo su Dybala

83° Sinistro di Bernardeschi, pallone che si spegne sul fondo

80° ULTIMO CAMBIO ANCHE PER LA LAZIO: Murgia prende il posto di Lucas Leiva

76° LUIS ALBERTO! Bomba dell'ex Liverpool, Buffon mette in angolo

74° DOPPIA SOSTITUZIONE LAZIO: dentro Marusic e Lukaku, fuori Lulic e Basta

73° Ammonito Pjanic, che scalcia Immobile a palla lontano

72° SOSTITUZIONE JUVE: Allegri si gioca la carta Bernardeschi, che prende il posto di Manduzkic

71°  Cross velenosissimo di Douglas Costa, Higuain però non riesce a impattare il pallone

70°  Ammonito Lulic per fallo su Dybala

68°  Si accende Douglas Costa: il brasiliano rientra sul mancino e calcia, Strakosha blocca

65° Parte il bosniaco, ma non trova la porta: sospiro di sollievo per i tifosi biancocelesti

63° De Vrij stende Dybala al limite: posizione interessante per il piazzato di Pjanic

60°  ANCORA LAZIO! Immobile va vicinissimo al tris, Buffon si salva in qualche modo

56°  DOPPIO CAMBIO JUVE - Allegri corre ai ripari: fuori Benatia e Cuadrado, dentro i due nuovi acquisti De Sciglio e Douglas Costa

54° RADDOPPIO DELLA LAZIO! ANCORA IMMOBILE! Perfetto stacco di testa dell'ex di serata su cross di Parolo, Buffon può solo vedere il pallone scivolare in fondo al sacco!

52° Ammonito Mandzukic, che calcia via il pallone dopo che Massa aveva ravvisato un suo fallo su Basta

49° Higuain appoggia per Dybala, De Vrij chiude tutto

46° - RIPARTE IL MATCH!

Non ci sono cambi né da una parte né dall'altra: tornano in campo gli stessi 22 del primo tempo

------------------------------------

45° FINISCE IL PRIMO TEMPO! Non c'è recupero, Juve e Lazio tornano negli spogliatoi: decide, al momento, il rigore procurato e trasformato da Immobile poco dopo la mezz'ora

41°  Ammonito Leiva, che stende Cuadrado in fuga verso la metà campo biancoceleste

39°  Altra ripartenza pericolosa della Lazio: la Juve sbanda parecchio quando i biancocelesti ripartono

38° Juve tramortita dalla rete incassata, Allegri cerca di scuotere i suoi dalla panchina

34° DOPPIA OCCASIONE LAZIO! Buffon salva i bianconeri due volte, prima su un tiro ravvicinato di Basta e poi sulla sassata di Leiva

32° GOL DELLA LAZIO! IMMOBILE! Perfetta l'esecuzione dagli 11 metri dell'attaccante della Nazionale, Buffon intuisce ma non può intervenire!

31° RIGORE PER LA LAZIO! Immobile lanciato a rete sposta la palla a due passi da Buffon, che lo mette giù

29° Botta di Milinkovic-Savic dal limite: pallone alto sulla traversa

27° Cross insidioso messo in mezzo da Lulic, Chiellini si rifugia in angolo

23° Lucas Leiva rischia la frittata e per poco non perde palla a metà campo, con la Lazio tutta riversata in attacco per sfruttare un corner

21° Inzaghi rimodula la sua Lazio, passando alla difesa a 4

18° Proteste Lazio: Milinkovic-Savic gira in aria di rigore, i biancocelesti chiedono un tocco col braccio di Benatia. Dal replay, però, si vede che il marocchino impatta la sfera con il volto

15° Adesso la Lazio dà l'impressione di voler alzare il baricentro, dopo un avvio piuttosto complicato

11° Squillo Lazio con Luis Alberto: tiro dalla distanza altissimo, nessun brivido per Buffon

10° Primi 10 minuti di intensità per la Juve, che ha aggredito subito la partita e la Lazio, per ora non pervenuta in fase offensiva

8° Cross di Mandzukic a cercare il solito Cuadrado: blocca Strakosha

5° Altro intervento di Strakosha, stavolta su un tiro masticato di Higuain

OCCASIONE JUVE! Incursione sulla sinistra di Alex Sandro, cross rasoterra per Cuadrado che in estirada tenta la conclusione a rete: prodigioso Strakosha a mettere in corner

PARTITI! È la Juventus a muovere il primo pallone del match!

Ora si comincia a fare sul serio. Juventus e Lazio scendono in campo all'Olimpico: in palio la Supercoppa Italiana, primo trofeo stagionale. I bianconeri si affidano al 4-2-3-1 che tanto bene ha fatto lo scorso anno, i biancocelesti risp0ndono col 3-5-2 con l'esordio di Leiva in cabina di regia.