coppa italia primavera

Coppa Italia “Primavera” – Il Torino vince anche a Milano e alza il trofeo per l’ottava volta! Il tabellino della gara

La diretta testuale del ritorno della finale di Coppa Italia "Primavera"

Roberto Vinciguerra

COPPA ITALIA "PRIMAVERA" - FINALE (RITORNO)

[Andata: Torino-Milan 2-0]

Venerdì 13 aprile 2018 - MILANO, stadio "Meazza"  [ore 20:30]

MILAN-TORINO   0-1

MARCATORI: 82 Borello (T)

MILAN: Soncin; Bellodi, El Hilali [50 Bargiel], Gabbia; Bellanova, Torrasi, Brescianini [80 Larsen], Capanni [56 Soares]; Dias, Tsadjout, Forte.

A disposizione: Guarnone, Sportelli, Vigolo, Sanchez, Finessi, Torchio, Chiarparin, Bianchi, Campeol

All.: Lupi

-------------------

TORINO: Coppola; Gilli, Ferigra, Capone, Fiordaliso; Adopo, D’Alena, Kone [72 De Angelis]; Borello [86 Bianchi F.], Butic [57 Oukhadda], Rauti.

A disposizione Zanellati, Gemello, Samakè, Celeghin, Ruggiero, Panaioli, Filinsky, Bianchi E., Valerio.

All.: Coppitelli.

ARBITRO:  Andrea Giuseppe Zanonato (Vicenza)     [Guglielmi e Colizzi]

IV UFFICIALE: Pashuku

NOTE

AMMONITI: 47 Torrasi (M), 51 Ferigra (T), 65 Fiordaliso (T), 77 Tsadjout (M)

****************

"93 - Finisce la gara. Il Torino vince l'ottava Coppa Italia Primavera della sua storia!

90 - Concessi 3 minuti di recupero

88 - Tentativo della "disperazione" di Bellanova (Milan) da distanza ragguardevole. La palla termina alta sulla traversa

86 - SOSTITUZIONE TORINO - Esce Borello, entra Bianchi

82 - GOL TORINO - Strepitosa azione di Borello (Torino) che, dalla fascia destra, entra in area palla al piede e, dopo avere fatto uno slalom fra i difensori rossoneri, perfora Soncin (Milan) grazie anche ad una deviazione di un difensore rossonero

80 - SOSTITUZIONE MILAN - Esce Brescianini, entra Larsen

-------------------------------------------------------------

ANGOLI: MILAN 6 - TORINO 2

77 - AMMONITO Tsadjout (Milan) per un fallo su De Angelis (Torino)

72 - SOSTITUZIONE TORINO - Esce Kone, entra De Angelis

68 - Sugli sviluppi del corner la palla giunge fuori area a Torrasi (Milan) che prova la soluzione di potenza, spedendo la sfera fuori dallo specchio

67 - Bella conclusione da fuori area di Dias (Milan) sulla quale Coppola (Torino) si allunga e devia in calcio d'angolo

65 - AMMONITO Fiordaliso (Torino) per una trattenuta su Forte (Milan)

POSSESSO PALLA: MILAN 51% - TORINO 49%

56 - SOSTITUZIONE TORINO - Esce Butic, entra Oukhadda

56 - SOSTITUZIONE MILAN - Esce Capanni, entra Soares

55 - Forte tiro di Kone (Torino) da 25 metri. La palla sfiora l'incrocio dei pali della porta avversaria

51 - AMMONITO Ferigra (Torino) per un fallo su Tsadjout (Milan)

50 - SOSTITUZIONE MILAN - Esce El Hilali, entra Bargiel

47 - AMMONITO Torrasi (Milan) per un'evidente trattenuta su D'Alena (Torino)

46 - Inizia il secondo tempo. Nessuna delle 2 squadre ha operato alcuna sostituzione

--------------------------

Presenti in tribuna, fra gli altri, il presidente del Torino Cairo, il DS del Milan Mirabelli, l'AD del Milan Fassone, l'allenatore del Milan Gattuso e i giocatori del Milan Bonucci, Cutrone e Suso

45 - L'arbitro fischia la fine del primo tempo senza concedere alcun minuto di recupero

43 - Butic (Torino) arpiona in area un bel cross e gira verso la rete avversaria. Palla alta sopra la traversa

41 - Tiro "telefonato" di Fiordaliso (Torino) da fuori area su cui Soncin (Milan) interviene senza problemi

ANGOLI: MILAN 4 - TORINO 2

38 - "Flipper" in area granata con conclusione finale di Capanni (Milan) che viene murata dalla difesa del Torino

36 - Bel drop di Kone (Torino) a pochi metri della porta rossonera su cui si oppone efficacemente col corpo Bellanova (Milan)

33 - Altro tentativo di Tsadjout (Milan) che dal limite prova la via del gol, ma la palla si spegne nuovamente al lato destro della porta di Coppola (Torino)

32 - Tsadjout (Milan) devia molto bene di testa la palla su un bel cross di Dias (Milan). La palla esce di poco a lato alla destra di Coppola (Torino)

31 - Forte (Milan) si libera molto bene in area granata e prova con un tiro centrale a perforare Coppola (Torino) che para senza problemi

POSSESSO PALLA: MILAN 53% - TORINO 47%

28 - Azione individuale di Capanni (Milan) che dal limite dell'area prova un forte rasoterra ad effetto che esce di pochi centimetri alla sinistra di Coppola (Torino)

TIRI IN PORTA: MILAN 3 - TORINO 2

24 - Staffilata di Rauti (Torino) dal vertice alto dell'area di rigore. La palla termina vicino all'incrocio dei pali della porta milanista

16 - Tsadjout (Milan) si libera in area e spara a colpo sicuro verso Coppola (Torino) che blocca il tentativo ravvicinato del rossonero

13 - Anche Dias (Milan) prova a sorprendere Coppola (Torino) dal limite dell'area con un tiro-cross che l'estremo difensore granata blocca con molta difficoltà all'altezza della traversa

FALLI SUBITI: MILAN 2 - TORINO 2

7 - Forte (Milan) prova a sorprendere Coppola (Torino), leggermente fuori porta, da oltre 45 metri, ma la palla va oltre la traversa

6 - Tentativo da fuori area di  Dias (Milan), stoppato dalla difesa granata

1 - L'arbitro Zanonato fischia l'inizio della gara

Viene osservato inizialmente un minuto di silenzio per la scomparsa di Sauro Tomà, ultimo sopravvissuto del "Grande Torino"

"

Questa sera, alle ore 20.30, si disputerà il ritorno della Finale della Primavera TIM Cup 2017/2018 tra Milan e Torino. Il palcoscenico della sfida sarà San Siro, dove le due formazioni giovanili si affronteranno partendo dal 2-0 dell'andata a favore dei granata.

“Abbiamo vinto il primo atto al Filadelfia e c’è soddisfazione per questo motivo ovviamente. Partiremo con questo vantaggio, ma giocheremo anche la consapevolezza che non abbiamo vinto nulla. Non abbiamo ancora raggiunto l’obiettivo”, ha dichiarato il tecnico del Torino, Federico Coppitelli, ai microfoni di Milan TV.

"C'è la consapevolezza di fare una gara propositiva, proveremo a ribaltare tutto - ha spiegato Alessandro Lupi, tecnico dei rossoneri -. A San Siro non ci deve mancare il coraggio. Poi serviranno lucidità ed attenzione, in comando del gioco in possesso palla e non. Ho il dovere di far crescere questi ragazzi per renderli professionisti".