Numeri Calcio
I migliori video scelti dal nostro canale

nazionali

Algarve Cup – Portogallo-Italia 1-2. Decisiva Girelli dal dischetto a tempo quasi scaduto

L’Italia ha affrontato nei Quarti di finale il Portogallo. La Ct e Sara Gama indicano la via: “Iniziamo l’anno con il piede giusto”

22:00 Nuova Zelanda-Italia

PORTOGALLO-ITALIA 1-2[RETI: 34 D. Silva (P), 78 Linari (I), 90+4 Girelli rig. (I)]
PORTOGALLO (4-3-1-2): Pereira; Borges, Rebelo, Costa, D. Silva; Marques, Faria [68 Norton], T. Pinto; Neto (K) [68 F. Pinto]; J. Silva [15 Mendes, 87 Nazareth], D. SilvaA disp.:12 Morais (GK), 22 Santos (GK), 2 Jacinto, 3 Marchao, 5 Fidalgo, 8 M. Gomes, 19 D. Gomes,All.: Francisco Neto
ITALIA (4-4-2): Giuliani; Guagni [90 Bonfantini], Gama (K), Salvai [46 Linari], Boattin; Cernoia, Rosucci [72 Mascarello], Galli, Bonansea [72 Bartoli]; Sabatino [62 Bonetti], GirelliA disp.:12 Schroffenegger (GK), 22 Baldi (GK), 2 Lenzini, 6 Giugliano, 14 Tarenzi, 16 TortelliAll.: Milena Bertolini
ARBITRO: Francia Gonzalez (MEX) [Rensch (SUR) e Diaz (MEX)]Quarto ufficiale: Catarina Ferreira Campos (POR)

45+1 - Termina il primo tempo. Le azzurre chiudono in svantaggio la prima parte di gara45 - Concesso un minuto di recupero44 - AMMONITA la Pinto per un fallo su Girelli nella zona del centrocampo
LEGGI ANCHE:-> Serie A femminile – Risultati e classifica aggiornata-> Coppa Italia femminile – Roma in semifinale->EURO2021 FEMM. - Risultati e classifica aggiornata
40 - Portogallo ancora pericoloso in prossimità della porta azzurra. La linea difensiva azzurra sembra in difficoltà di fronte agli attacchi delle lusitane 34 - GOL PORTOGALLO! - Incredibile sbandamento difensivo delle azzurre! Su un'innocua punizione di D. Silva il portiere azzurro esce a vuoto, consentendo alla palla di entrare nella porta sguarnita, rendendo, di fatto, vani anche i tentativi dei difensori azzurri30 - Italia vicina al vantaggio con Sabatino, ma la posizione di partenza dell'attaccante del Sassuolo è irregolare. Si riparte con una punizione per il Portogallo26 - Intervento energico di Costa su Rosucci in area di rigore. L'azzurra cade a terra, ma l'arbitro non ravvede gli estremi per decretare il calcio di rigore20 - Pasticcio difensivo delle azzurre. Ne approfitta D. Silva per provare una conclusione dal limite che non prende lo specchio della porta18 - OCCASIONE ITALIA: buona azione della Bonansea che mette in condizione la Cernoia di provare la conclusione di sinistro da dentro l'area di rigore. Pereira para sicura15 - SOSTITUZIONE PORTOGALLO - Esce J. Silva (infortunata) ed entra Mendes14 - L'Italia prova a sbloccare la gara con Rosucci, ma il destro della juventina da fuori area è lento e di facile presa per Pereira9 - Dopo un iniziale predominio territoriale azzurro, il Portogallo sembra avere preso le contromisure alle ragazze della BertoliniNel frattempo è terminata ai calci di rigore la sfida fra Nuova Zelanda e Belgio. Le oceaniche hanno avuto la meglio dal dischetto e affronteranno in semifinale proprio la vincente fra Portogallo ed Italia6 - Spavento per la retroguardia azzurra: sugli sviluppi di una punizione Jessica Silva spara alto da distanza ravvicinata3 - Il primo tentativo della gara è della Sabatino. La palla viene deviata in corner da un difensore lusitano1 - L'Italia, in divisa bianca, muove il primo pallone della gara. Portogallo con la tradizionale maglia rossaPARTITE!
Le portoghesi occupano la 31° posizione del Ranking FIFA, dove le italiane, invece, si trovano al 14° posto.In caso di vittoria le ragazze della Bertolini scenderanno in campo sabato 7 marzo per disputare la semifinale contro la vincente tra Nuova Zelanda e Belgio. Nell'altra semifinale si affronteranno Germania e Norvegia.Ricordiamo che, a scopo precauzionale, non faranno parte della spedizione lusitana le giocatrici del Milan Giacinti, Tucceri, Cimini e Bergamaschi

PORTIERI - Laura Giuliani (Juventus), Rachele Baldi (Empoli Ladies), Katja Schroffenegger (Florentia San Gimignano)

DIFENSORI - Sara Gama (Juventus), Cecilia Salvai (Juventus), Alia Guagni (Fiorentina Women’s), Elena Linari (Atletico Madrid), Martina Lenzini (Sassuolo), Elisa Bartoli (AS Roma), Lisa Boattin (Juventus), Alice Tortelli (Fiorentina Women’s)

CENTROCAMPISTE - Manuela Giugliano (AS Roma), Valentina Cernoia (Juventus), Aurora Galli (Juventus), Martina Rosucci (Juventus), Marta Mascarello (Fiorentina Women’s), Arianna Caruso (Juventus)

ATTACCANTI - Cristiana Girelli (Juventus), Daniela Sabatino (Sassuolo), Agnese Bonfantini (AS Roma), Barbara Bonansea (Juventus), Tatiana Bonetti (Fiorentina Women’s), Stefania Tarenzi (FC Inter)

Dopo quattro mesi di attesa la Nazionale Femminile è pronta a tornare in campo. Stasera le Azzurre sfidano le padrone di casa del Portogallo nei Quarti di finale dell’Algarve Cup, il prestigioso torneo internazionale che permetterà all’Italia – in vista dei due match di qualificazione ad Euro 2021 di aprile - di confrontarsi con avversarie di primo livello. Nei tre giorni di ritiro a Vilamoura, cittadina a pochi chilometri da Faro che si affaccia sull'Oceano Atlantico, il gruppo si è allenato con intensità per ritrovare subito quel feeling e quelle sensazioni che avevano caratterizzato gli ultimi vittoriosi impegni del 2019.

“Sono molto soddisfatta perché le ragazze stanno dando il massimo - ha dichiarato Milena Bertolini prima della rifinitura del pomeriggio - Da loro mi aspetto una grande motivazione, una grande voglia di giocare in questa competizione. Per noi è motivo di orgoglio essere stati invitati e lo dobbiamo dimostrare dal primo minuto che scendiamo in campo”. La Ct, che nel match inaugurale non potrà contare su Manuela Giugliano, alle prese con un piccolo problema alla caviglia, sa che il Portogallo è in crescita e, nonostante i precedenti siano favorevoli alle Azzurre (due vittorie su due nelle qualificazioni al Mondiale francese), chiede la massima concentrazione: “Le abbiamo già battute, ma domani all’Algarve Stadium sarà un’altra storia. È una squadra in netto miglioramento, che davanti ai propri tifosi darà il massimo. Ha calciatrici che giocano in campionati importanti e mi aspetto una partita di altissimo livello”.

Lo sa bene anche Sara Gama, che non vede l’ora di scendere in campo per inaugurare un nuovo anno a tinte azzurre: “Affrontare subito le padrone di casa sarà stimolante, noi dobbiamo farci trovare pronte e mettere in pratica i movimenti che stiamo provando in allenamento. Questo è un torneo amichevole, dove però affronteremo nazionali di grande livello. Ci teniamo a iniziare il 2020 con il piede giusto”.

In caso di vittoria con il Portogallo, l’Italia scenderà di nuovo in campo sabato 7 marzo per disputare la semifinale contro la vincente della sfida Nuova Zelanda-Belgio. Negli altri Quarti di finale, sempre in programma domani, si affronteranno Germania e Svezia, mentre le campionesse in carica della Norvegia se la vedranno con la Danimarca.