calendario gare

Corea del Sud-Germania 2-0 – Clamorosa sconfitta dei tedeschi, che escono dal mondiale

Numeri, statistiche e curiosità di Corea del Sud-Germania

Stefano Romagnoli

[opta widget="temporeale" competition="4" team="357" matchday="3"]

Corea del Sud e Germania saranno avversarie in un mondiale di calcio per la terza volta, la seconda nella fase all’italiana.

Perché il primo precedente in ordine di tempo risale a USA 1994, quando nel gruppo C i tedeschi campioni del mondo in carica si imposero col punteggio di 3-2.

Europei in vantaggio per 3-0 (doppietta di Klinsmann e rete di Riedle) quando la prima frazione di gioco doveva ancora terminare. Asiatici che nella ripresa si avvicinarono al pari con i gol Hwang e Hong.

Otto anni più tardi, nel 2002, fu ancora la Germania a interrompere il sogno iridato dei padroni di casa (in coabitazione col Giappone). Perché la semifinale fu decisa da una marcatura di Ballack a meno di un quarto d’ora dalla chiusura dei tempi regolamentari.

Curiosità che non farà piacere ai sostenitori dei campioni del mondo in carica: in entrambe le competizione la Die Mannschaft non riuscì ad alzare il trofeo del vincitore. Negli States fu eliminata dalla Bulgaria nei quarti di finale, in Oriente si arrese in finale al Brasile dei vari Ronaldo e Rivaldo, Ronaldinho e Cafu…