Risultato finale
COPPA ITALIA PRIMAVERA:>>> L’ALBO D’ORO <<<
SCORRERE VERSO ILBASSO PER LEGGERELA DIRETTA TESTUALE
TABELLINO:

HELLAS VERONA (4-3-1-2) - Aznar; Gresele [79 Bernardinello], Dal Cortivo [79 Agbugui], Calabrese, Udogie; Brandi, Felippe (K), Turra [70 Pierobon]; Jocic [60 Bertini]; Yeboah, SanéA disp.: Ciezkowski, Amayah, Esajas, Coppola, Bernardi, Squarzoni, Zingertas, TerraccianoAll.: Nicola Corrent———  FIORENTINA (4-3-3) - Brancolini; E. Pierozzi, Dutu (K), Dalle Mura, Ponsi; Hanuljak, Krastev [85 Sacchini], Bianco; N. Pierozzi, Spalluto, Koffi [90+2 Milani]A disp.: Ricco, Chiorra, Kukovec, Chiti, Di Stefano, Fruk, Frison, Silvestri, Simonti, AgostinelliAll.: Alberto Aquilani———Arbitro: Maria Marotta [Sapri][Abruzzese e Trasciatti]IV uff.: Michele Delrio

——Ammoniti:  43 Felippe (V), 51 Calabrese (V), 84 Bertini (V), 89 Brancolini (F)Espulsi:

DIRETTA TESTUALE

LA FIORENTINA SI AGGIUDICA LA 5° COPPA ITALIA PRIMAVERA DELLA SUA STORIA

90+5 - TERMINA LA GARA90+2 - Il Verona termina la gara in attacco, ma senza trovare gli spiragli giusti90 - CONCESSI 4 MINUTI DI RECUPERO84 - Il Verona attacca a testa bassa senza riuscire a trovare gli spazi giusti per creare dei problemi alla difesa viola81 - Altro tentativo di Koffi, questa volta da lontano, totalmente da dimenticare, con la palla altissima sulla traversa76 - Spunto di Koffi, che fugge e semina avversari sulla fascia sinistra, senza riuscire ad inquadrare la porta al momento del tiro74 - OCCASIONE VERONA! La difesa viola "dorme" sugli sviluppi di un fallo laterale degli scaligeri. Sugli sviluppi dell'azione la palla capita a Bertini che prova a sorprendere Brancolini con un rasoterra che si spegne di poco a lato della porta gigliata72 - COOLING BREAK71 - Ci prova il Verona con il neo entrato Bertini. Il rasoterra da lontano viene "murato" in calcio d'angolo68 - Altro tentativo di testa per i viola, sugli sviluppi di una punizione, ma la conclusione di Ponsi finisce lontanissima dalla porta avversaria66 - La Fiorentina, alla ricerca del raddoppio, sta schiacciando il Verona nella propria metà campo64 - OCCASIONE FIORENTINA! L'arbitro non vede un off side di Spalluto e Niccolò Pierozzi ne approfitta per portarsi a tu-per-tu con Aznar, che si supera per deviare il tentativo a porta aperta del viola60 - Primo cambio della gara: nel Verona Bertini rileva Jocic55 - GOL FIORENTINA! Colpo di testa vincente di Dutu sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il capitano viola, lasciato completamente solo, è abile ad incrociare di testa sul secondo palo. Tiro imparabile per Aznar52 - La punizione di Dalle Mura, battuta abbastanza male, si infrange sulla barriera veronese51 - Ottimo break viola, con Spalluto che costringe Calabrese a commettere fallo appena fuori dall'area di rigore. Ammonito il difensore gialloblù.48 - Le squadre sembrano tornate in campo molto motivate46 - Il Verona tocca la prima palla del 2° tempo46 - INIZIA LA RIPRESA

------CLICCA PER LEGGERE:- risultati live 2° turno qual. di CL- risultati live 1° turno qual. di EL------
45+2 - TERMINA IL PRIMO TEMPO45+1 - OCCASIONE FIORENTINA! Incredibile errore di Dutu che, solo davanti ad Aznar, non riesce a trovare la deviazione giusta di testa, consentendo al portiere scaligero un intervento strepitoso. Sulla successiva respinta Koffi spara alto45 - CONCESSO UN MINUTO DI RECUPERO43 - Arriva la prima ammonizione di una gara, anche troppo compassata quanto corretta. E' il capitano del Verona Felippe a terminare sul taccuino dell'arbitro a causa di un intervento col piede a "martello" su un avversario42 - Buon tentativo dalla distanza di Krastev: l'esterno destro del gigliato è forte, ma la palla sorvola la traversa37 -Possesso di palla continuato da diversi minuti del Verona, ma il "tiki-taka" degli scaligeri non impensierisce la difesa viola32 - Entrambe le difese concedono pochissimi spazi agli attacchi avversari, che provano ad avanzare con lanci lunghi che si perdono sul fondo o in fallo laterale29 -Adesso è la Fiorentina a spingere con più continuità. Verona molto attento in fase difensiva 27 - COOLING BREAK26 - Altro affondo viola con Koffi, che prova a cercare il "secondo palo" a distanza ravvicinata, sul quale Aznar compie la prima parata della gara25 - Bianco prova a sbloccare il risultato con un rasoterra da lontano, che non trova lo specchio della porta avversaria22 - Ancora nessun episodio da evidenziare, se non il numero degli errori in fase offensiva da parte di entrambe le squadre che stanno salendo. Koffi e Sané totalmente disinnescati20 -Primi 20 minuti di gioco senza nessun intervento da parte dei due portieri16 - Fase della gara condizionata anche da diversi falli, la maggior parte dei quali commessi per evitare delle ripartenze. Si attende la scintilla che sblocchi il risultato12 - La Fiorentina ha alzato il proprio baricentro del gioco, ma non ci sono particolari azioni da evidenziareCuriosità: l'arbitro della gara, ossia Maria Marotta, ha diretto Fiorentina-Inter 4-0 sabato scorso, in occasione del primo turno del campionato di Serie A femminile10 - Verona più assiduamente nella metà campo gigliata in questa parte della gara7 - Fasi di studio, gara ancora "bloccata". Le difese, per adesso, stanno avendo la meglio3 - La prima conclusione dell'incontro è della Fiorentina con Bianco direttamente su punizione. Conclusione alta sulla traversa1 - La Fiorentina muove il primo pallone della partitaINIZIA LA GARA!
Le squadre scendono in campo con le divise abbastanza tradizionali: completo giallo per gli scaligeri, completo viola per i toscani

Ricordiamo che la Fiorentina ha ottenuto la salvezza nel campionato di Primavera 1, mentre il Verona ha disputato il campionato di Primavera 2 (Girone A), sfiorando la promozione.

Il terreno di gioco del "Mapei Stadium" è in ottime condizioni.

Alle ore 17 i giocatori della Fiorentina hanno ricevuto la chiamata del presidente Commisso dagli Stati Uniti, nella quale ha esortato i ragazzi a dare il massimo per conquistare quello che diventerebbe il primo trofeo della sua gestione