Numeri Calcio
I migliori video scelti dal nostro canale

serie a

Curiosità: chi batte per primo a centrocampo non vince nella maggior parte dei casi!

Uno studio statistico mette in evidenza un interessante dato raramente considerato in passato

Roberto Vinciguerra

Quanto è importante battere per primi al centrocampo in questo campionato di Serie A?

I numeri, sotto questo aspetto, sono eloquenti: durante le prime 19 giornate nel 35,4% dei casi la squadra che ha battuto il calcio d'avvio ha poi vinto la partita. Considerate anche le proporzioni dei pareggi (22,2%) e delle sconfitte (42,4%), possiamo estrapolare il punteggio medio a gara delle squadre che danno il calcio d'avvio, ossia 1,29, con una proiezione finale di 49 punti (intorno al 10° posto in media).

Interessante notare come anche la Juventus abbia dato il calcio d'inizio nella gara di Supercoppa Italiana, trofeo che, poi, si è aggiudicata la Lazio.